Акцизные ставки на алкоголь со следующего года повысятся

Минфин РФ на заседании правительства в среду представит проект поправок в Налоговый кодекс, где предусматриваются новые ставки акцизов на подакцизные товары на 2010-2012 гг и новые ставки по транспортному налогу. В связи с ростом среднего уровня цен на потребительские товары и с учетом прогнозируемого на ближайшие годы уровня инфляции, предлагается проиндексировать специфические ставки акцизов на подакцизные товары на 10% по отношению к уровню предыдущего года, за исключением алкогольной продукции, спиртосодержащей продукции, вин, пива, а также табачной продукции. Об этом сообщает Прайм-ТАСС

Ставки акцизов на алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта свыше 9% с 2012 г будут проиндексированы на 10% к уровню 2011 г. Ставки акцизов на алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта до 9% включительно, спиртосодержащую продукцию и вино на 2010-2012 гг предлагается индексировать в среднем на 30%, на пиво — на 50%. В отношении сигарет и папирос ставки акциза будут исчисляться из максимальных розничных цен и индексироваться на 0,5% ежегодно.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.