Торги участками игорной зоны перенесены в четвертый раз

Фото thefinestwriter.com.
Все новости по теме: Игорная зона «Янтарная»
Торги земельными участками под игорную зону "Янтарная" перенесены в четвертый раз. Об этом сообщает в среду портал РИА Новости Недвижимость со ссылкой на главу регионального Конкурсного агентства Гаянэ Кизарьянц.

"Торги землей под игорную зону вновь перенесены. Если раньше мы хотели провести их 25 сентября, то теперь аукцион отложен на 16 октября. Заявки принимаются до 14 октября", - сказала Кизарьянц.

РИА Новости напоминает, что аукцион по продаже земельных участков, являющихся в настоящее время государственной собственностью Калининградской области, первоначально предполагалось провести 31 июля. Затем срок был сдвинут на месяц - до 31 августа, потом - до 4 сентября и до 25 сентября, теперь - до 16 октября.

Отвечая на вопрос о том, почему торги перенесены, руководитель Конкурсного агентства пояснила, что до сих пор нет ни одной заявки на участие в аукционе. "Пока официальных заявок у нас нет. Но интерес у потенциальных инвесторов есть и он растет", - заметила руководитель ведомства.

По ее словам, имеются несколько "реальных претендентов", которые звонят, запрашивают информацию об участках и выезжают на место. "Но так как этот вопрос достаточно серьезный и такие решения принимаются на долгосрочную перспективу развития компании (желающей инвестировать в игорную зону), то мы решили дать им дополнительную возможность поразмыслить", - уточнила глава агентства.

На торги выставляются два участка площадью 27,3 гектара и 7,26 гектара. Стартовая стоимость достигает 84,841 миллиона рублей и 31,58 миллиона рублей соответственно.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.