Акцизы на пиво в России вырастут в полтора раза

Алексей Кудрин. Фото РИА Новости.
Правительство России одобрило индексацию акцизов на пиво в 2010-2012 годах в среднем на 50%, на сигареты - на 30%. Как передает ИА Росбизнесконсалтинг, об этом в среду сообщил министр финансов страны Алексей Кудрин.

Ставки акцизов на алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта до 9% включительно, спиртосодержащую продукцию и вино на 2010-2012 годы будут проиндексированы в среднем на 30%. Ставки акцизов на алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта свыше 9% на 2010-2011 годы сохранятся на прежнем уровне, а на 2012 год - будут проиндексированы на 10% к уровню 2011 года.

В отношении сигарет законопроектом предусматривается увеличение размера адвалорной составляющей ставки акциза, исчисляемой исходя из максимальных розничных цен, на 0,5% ежегодно, а специфической составляющей ставки на сигареты с фильтром - в среднем на 30%, на сигареты без фильтра - на 50%.

Кроме того, правительство РФ одобрило повышение предельных ставок по транспортному налогу с 2010г. в два раза.

Также, согласно поправкам, органам власти субъектов РФ разрешено уменьшать установленные ставки не в пять раз, как в настоящее время, а в десять раз и увеличивать не более чем в пять раз.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.