Тарифы на электричество для населения в 2010 году вырастут на 10%

Фото "Калининград.Ru".
Рост тарифов на электроэнергию для населения в 2010 году составит 10%. Для прочих потребителей тарифы вырастут на 7,6%. Такое решение приняло в среду правительство РФ, поддержав предложения бюджетной комиссии, передает ИА Росбизнесконсалтинг.

Предложения бюджетной комиссии по повышению энерготарифов были озвучены накануне. Согласно этим предложениям, средний регулируемый тариф на электроэнергию вырастет в 2010 году. на 8%. Таким образом, правительство одобрило вариант, предусматривающий самый высокий уровень повышения энерготарифов для промышленности.

Изначально предполагалось повысить тарифы на электроэнергию в 2010г. для населения на 10%, а для остальных конечных потребителей - всего на 5%, отмечает агентство. Однако после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС появилась информация о пересмотре уровня роста тарифов в сторону увеличения.

Согласно заявлениям правительственных чиновников, рассматривались три варианта роста энерготарифов на 2010 год. Базовый вариант предусматривал для всех потребителей рост тарифов на уровне 6,2%, для промышленных потребителей увеличение тарифов предусматривалось на 5%. Согласно второму сценарию, рост для всех потребителей на 7%, а тарифы для промпотребителей - на 6,2%. Согласно третьему варианту, тарифы для всех потребителей вырастут на 8% и для промпотребителей - на 7%.

В итоге был одобрен вариант, согласно которому рост тарифов для населения оставлен неизменным на уровне 10%, а для промышленности - увеличен с планировавшихся изначально 5% до 7,6%.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.