У малого бизнеса Калининграда появился поручитель

С сегодняшнего дня представители малого бизнеса Калининграда и области смогут получать кредиты под поручительство открывшегося в городе гарантийного фонда. На данный момент займы, частично обеспеченные гарантией фонда, предоставляют Сбербанк России и Номос-Банк. Максимальный размер поручительства может быть эквивалентен 50% от суммы кредита с процентами, а срок кредитования не должен превышать трех лет. Услуги фонда платные, их стоимость не сообщается.

Претендовать на поручительство гарантийного фонда могут предприниматели со стажем работы не менее трех месяцев, не имеющие отрицательной кредитной истории за последние полгода и способные предоставить не менее половины требуемого залогового обеспечения.

Из бюджета Калининградской области в гарантийный фонд уже поступило 25 миллионов рублей, еще 30 миллионов придут из федерального бюджета и 10 миллионов — от Датско-Российской программы содействия экономическому развитию региона.

Кроме гарантийного фонда, в Калининграде действуют еще два инструмента поддержки малого предпринимательства — субсидирование процентной ставки по банковским кредитам и безвозмездные гранты для открывающих свое дело.
Источник: Кредит для бизнеса.Ру

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.