Каждый второй калининградский предприниматель работает с нарушением правил применения контрольно-кассовой техники

Каждый второй калининградский предприниматель работает с нарушением правил применения контрольно-кассовой техники (ККТ) - таковы результаты последних проверок налоговых инспекций Калининградской области.

Как сообщили РИА "Новости" в среду в пресс-службе регионального налогового управления, за минувший месяц проведено 246 проверок правильности применения ККТ и семь проверок соблюдения порядка работы с денежной наличностью. "При этом нарушения установлены в 126 случаях или 52%", - подчеркнул представитель пресс-службы.

"Дополнительно привлечено в бюджеты муниципальных образований Калининградской области 537, 6 тысяч рублей в виде штрафных санкций за неприменение ККТ", - заметил собеседник агентства.

По его словам, наибольшее число нарушений законодательства о применении контрольно-кассовой техники зафиксировано в городах Балтийск, Зеленоградск, Пионерский и в поселке Люблино.

"В самом Калининграде рекордсменом по числу нарушений стал микрорайон "Сельма" и Центральный продовольственный рынок. Результативность проверок здесь составила до 90%", - добавил представитель пресс-службы.
Источник: РИА "Новости" - Северо-Запад

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.