Мурманчане намерены использовать паром "Георг Отс" для собственных перевозок

Паром "Георг Отс". Фото radioscanner.ru.
Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко заявил в четверг, что в настоящее время прорабатывается вопрос замены теплохода «Клавдия Еланская» на паром «Георг Отс» на пассажирском маршруте, связывающем поселок Островной с Мурманском. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщил Дмитрий Ищенко, руководитель пресс-службы губернатора Мурманской области. В настоящее время "Георг Отс" обслуживает паромную линию "Калининград-Санкт-Петербург".

По словам губернатора Мурманска, эту идею одобрил Минтранс РФ: «Есть сведения, что Георг Отс невыгоден в использовании на Калининградском направлении».

То, что паромная линия «Калининград-Санкт-Петербург» в настоящее время приносит убытки, корреспонденту «Калининград.Ru» подтвердили в руководстве Санкт-Петербургского филиала «Росморпорта». «Однако, вопрос о перемещении судна не решался, и пока не рассматривался руководством. Паромную линию не отменят, - это точно, и какое судно при этом может использоваться – не имеет значения», - отметил Олег Арбузов, руководитель отдела морских перевозок филиала.

В «Морском агентстве» Калининграда корреспонденту «Калининград.Ru» никак не прокомментировали ситуацию, сообщив, что: «По крайней мере, до окончания летнего периода навигации, до 25 октября паромные перевозки будут осуществляться на «Георге Отсе»».

Георг Отс пассажирский корабль класса «Константин Симонов», построенный на польской верфи в 1982 году. Вместимость парома составляет 225 пассажиров и около 100 автомашин. Паромные перевозки на Калининградском направлении осуществляет с 2002 года.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.