Объявлен аукцион по продаже квот на ввозимые в регион легковые автомобили.

Все новости по теме: Квоты на ввоз иномарок
17 марта 2006 года Комиссией по организации проведения аукционов по продаже квот объявлен аукцион по продаже квот на легковые автомобили, ввозимые в таможенном режиме свободной таможенной зоны, действующем на территории Особой экономической зоны в Калининградской области. Извещение о проведении аукциона, а также Правила о проведении аукциона по продаже квот на автомобили размещены в газете «Комсомольская правда» в Калининграде» от 17 марта 2006 года.
Продаже подлежит 8000 квот на автомобили. Участниками аукциона могут стать частные предприниматели и юридические лица. Стартовая цена одной квоты составляет 30 рублей. Для того, чтобы стать участником аукциона, необходимо подать заявку, неотъемлемой частью которой является предложение цены. Заявка и предложение цены должны быть поданы по форме, установленной Комиссией. К заявке должны быть приложены документы, указанные в пункте 1.4. Правил о проведении аукциона по продаже квот на автомобили (форма заявки и предложения цены, а также указанные Правила размещены на официальном сайте Правительства Калининградской области в разделе «Конкурсы, котировки и аукционы»). Ценовое предложение должно быть запечатано в конверте. Конверты будут вскрываться на заседании Комиссии. Продажа квот будет осуществляться по принципу – одно юридическое лицо или частный предприниматель может выиграть на аукционе право на ввоз только одного автомобиля в режиме свободной таможенной зоны. Каждый лот состоит из одного автомобиля. Таким образом, на аукционе будет разыграно 8000 лотов.
Это означает, что первые 8000 юридических лиц и частных предпринимателей, ценовое предложение которых окажется выше, чем предложения других участников аукциона, получат свидетельство на ввоз автомобиля в режиме свободной таможенной зоны. Срок действия свидетельства – до 1 июля 2006 года, то есть ввезти автомобиль в режиме свободной таможенной зоны можно до указанной даты. Прием заявок осуществляется с 17 марта 2006 года по 17 апреля 2006 года с 10-00 до 17-00 по калининградскому времени по адресу: г. Калининград, ул. Университетская, дом. 13, 1-й этаж - помещение Конкурсное Агентство. Аукцион начнется 18 апреля 2006 года в 11-00.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.