50% сотрудников «Калининградтеплосетей» производят 6% тепла

Фото "Калининград.Ru".
Все новости по теме: ЖКХ
Из 2 тысяч сотрудников «Калининградтеплосетей» половина заняты на мелких котельных. Как сообщил в ходе оперативного совещание во вторник руководитель предприятия Виктор Фесик, в общей сложности мелкие котельные обеспечивают городу 6% тепла, передает корреспондент "Калининград.Ru". По его словам, именно мелкие котельные «сжирают» основную прибыль МУП и обеспечивают убытки.

«К примеру, вы предлагаете взять нам на баланс еще одну котельную от "Вестбалттелекома". Но там стоимость одной гигакаллории тепла будет составлять 2,5 тыс рублей. Тогда как РТС «Северная» поставляет это же количество тепла за 400 рублей», - объяснил Виктор Фесик невыгодность мелких котельных.

По итогам первого полугодия «Калининградтеплосеть» получила 94,1 млн рублей чистой прибыли. При этом, в качестве одной из мер по оздороволению предприятия Виктор Фесик предложил закрытие нерентабельных котелен.

Сейчас на балансе предприятия находятся 125 котельных малой мощности. В 2009 году были выведены из эксплуатации и закрыты 5 котелен.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.