И. Левитин в Калининграде

Министр транспорта РФ Игорь Левитин отправляется сегодня с двухдневной рабочей поездкой в Калининград, где намерен изучить проблемы и перспективы транспортного комплекса региона.

Глава Минтранса прибывает в Калининград вечером 5 августа. Он намерен сразу осмотреть реконструируемый сейчас аэропортовый комплекс "Храброво", а затем отправиться в Светлогорск, чтобы понаблюдать за работой учебного центра Ассоциации международных автоперевозчиков", сообщает Росбалт.

На следующий день Левитин ознакомится с работой портовых терминалов и железнодорожной инфраструктурой Балтийска. Там будут рассмотрены проблемы и перспективы строительства грузопассажирского автопаромного терминала и причала (на мысе Восточный, третий и четвертый бассейны).

Затем на катере глава Минтранса направится в Калининград. Во время перехода на катере из Балтийска в Калининград министр ознакомится с Калининградским морским каналом, с терминалами порта Светлый, обсудит ситуацию с судоходством по Калининградскому и Куршскому заливам, внутренним водным путям Калининградской области, осмотрит торговый и рыбный порты.

В морской администрации порта "Калининград" запланировано отдельное совещание по проблемам и перспективам развития транспортного комплекса области.
Источник: РЖД-Партнер

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.