В России сохраняется нулевая инфляция

Фото "Калининград.Ru".
Все новости по теме: Экономический кризис 2008-2009
Инфляция в России за неделю с 22 по 28 сентября 2009 года составила ноль процентов. Об этом сообщает в среду интернет-издание "Лента.Ru" со ссылкой наотчет Росстата. С начала текущего месяца потребительские цены не изменились. По предварительной оценке Росстата, по итогам сентября инфляция составит ноль процентов, столько же, сколько и в августе текущего года.

С начала 2009 года потребительские цены выросли на 8,1 процента. В связи с замедлением темпов роста потребительских цен Министерство экономического развития России уже понизило прогноз по инфляции на 2009 год с 11,6 до 11 процентов. 30 сентября 2009 года председатель Центробанка России Сергей Игнатьев заявил, что рост потребительских цен в стране в 2009 году может оказаться существенно ниже 11 процентов.

Кроме того, Игнатьев также отметил, что Центробанк продолжит политику снижения ставок рефинансирования по мере снижения инфляции. "Как инфляция будет снижаться, так и ставка будет снижаться", - сказал Игнатьев. С 30 сентября 2009 года Центробанк в седьмой раз с начала года снизил ставку рефинансирования. Ставка была уменьшена на 0,5 процентного пункта до 10 процентов годовых. Последний раз ставка снижалась 15 сентября.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.