Сотрудникам "КД авиа" из областного бюджета выделено 3 млн рублей

Георгий Боос. Фото "Калининград.Ru"
Все новости по теме: КД авиа
Георгий Боос встретился с сотрудниками «КД авиа» и сообщил о выделении средств из областного бюджета на погашение задолженности. Как сообщает «Комсомольская правда в Калининграде», на эти цели направлено 3 млн рублей, при том, что общая сумма задолженности перед сотрудниками компании составляет 250 млн.

Губернатор предложил создать своего рода оргкомитет, который должен определить наиболее нуждающихся коллег. «Конечно, если захотите, вы можете равномерно распределить деньги на всех», - добавил Боос.

Также губернатор порекомендовал обращаться в суд. «На прошлой встрече с вами я сказал, что подавать судебные иски или нет – сугубо ваше личное дело, - напомнил губернатор. – А теперь говорю: подавайте. Прокуратура окажет всю необходимую помощь в оформлении документации».

Кроме этого, Боос заявил, что возможно скоро инициирует внесение поправок в федеральное законодательство. «Чтобы уменьшить зависимость в принятии решений от акционеров и кредиторов», - пояснил Георгий Боос.

Напомним, рассмотрение в арбитражном суде иска о банкротстве «КД авиа» было перенесено на 2 октября.

Ранее на официальном сайте правительства было выложено открытое письмо губернатора Калининградской области Георгий Бооса к сотрудникам авиакомпании. «Выплаты заработной платы, а также всех полагающихся социальных пособий сотрудникам компании являются выплатами так называемой «первой очереди». Полагаю, что доходов, полученных при продаже имущества КД авиа, будет достаточно для того, чтобы в полном объёме выполнить эти обязательства перед сотрудниками.

Также нами прорабатывается вопрос об использовании механизма цессии для того, чтобы произвести эти выплаты из бюджета области. Мы понимаем, что для сотрудников компании получение этих выплат не должно быть связано с задержками по времени. А бюджет области, соответственно, впоследствии взыщет с компании КД авиа эту сумму.

Я очень сожалею, что заложниками этой ситуации оказалось такое количество людей. Я понимаю, что это безобразие, и я намерен сделать всё, от меня зависящее, чтобы вы не пострадали», - заявлял в своем письме губернатор.

 

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.