Вопросы развития транспорта решат в Калининградской области

Министр транспорта РФ Игорь Левитин обсудит сегодня актуальные вопросы развития транспортного комплекса Калининградской области. Как сообщает РИА «Новости», в рабочей встрече на расширенном рабочем совещании в Калининграде примет участие первый вице-президент ОАО "РЖД" Хасян Зябиров.

"Развитие портовых терминалов в Балтийске и строительство станции Чернышевское станут одними из главных вопросов, которые будут рассматриваться министром", - говорится в пресс-релизе компании. Калининградская железная дорога - важнейшая составляющая транспортной системы области. В текущем году объем инвестиций, направляемых ОАО "РЖД" в развитие ее инфраструктуры, составит более 1,5 миллиарда рублей, что в 1,5 раза больше, чем в предыдущем году. По проекту "РЖД" продолжит строительство приграничной станции Чернышевское.

Другой вопрос совещания - создание портового комплекса с железнодорожно-паромной переправой в Балтийске. "На сегодняшний день дальнейшему ходу строительных работ препятствует нерешенность вопроса с передачей земель из ведения Минобороны в федеральную собственность", - сообщает "РЖД".
Источник: Полит.ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.