Сотрудник «КД авиа» пожаловался Медведеву на невыплату зарплаты

Самолет "КД авиа". Фото с официального сайта компании.
Все новости по теме: КД авиа
Бывший руководитель службы визового контроля и профайлинга ОАО «КД авиа» Александр Шацкий обратился к президенту РФ с просьбой разобраться в ситуации с зарплатами на предприятии. Как сообщает автор письма, последние поступившие выплаты – часть зарплаты за март. Причем она была выдана только в июле. Шацкий считает, что у руководства «КД авиа» и региональных властей были возможности рассчитаться с коллективом предприятия. Об этом в четверг сообщает корреспондент "Калининград.Ru", располагающий копией письма.

«Гендиректор ОАО "КД авиа" Геннадий Андреевич Болдырев, минуя обязательства существующего трудового договора, несколько статей трудового кодекса РФ, не погасив существующую задолженность передо мной и многими другими работниками, инициировал массовое сокращение, в связи с заявленной им процедурой банкротства… - описывает сотрудник ситуацию на предприятии. - Правительством Калининградской области предприняты различные меры в целях урегулирования сложившейся обстановки. Я не берусь судить о том, какие именно предприняты меры, но результаты мер следующие: законно причитающиеся мне и многим другим работникам деньги по сей день не были перечислены».

Автор письма считает, что у региональных органов власти были возможности помочь сотрудникам авиакомпании: «Мне кажется, что у прокуратуры Калининградской области и правительства Калининградской области было достаточно времени, чтобы принять конкретные решения по вопросу ОАО «КД авиа» и воплотить их в жизнь, было достаточно возможностей и времени изыскать даже дополнительные средства из существующих, ранее предоставленных денежных средств, тем самым эффективно предотвратив усугубление финансового положения большой группы граждан РФ».

Экс-сотрудник также сообщает в письме Медведеву, что спрос на рабочую силу в регионе оставляет желать лучшего, а отсутствие зарплаты не дает переехать в другой регион.

«Дмитрий Анатольевич, как гражданину РФ, еще недавно отдавшему на выборах свой голос за партию Единая Россия и за Вас лично, мне интересно узнать Ваше мнение о сложившейся ситуации, так ли должны были выглядеть результаты, от предоставления государственной поддержки? Стоит ли в будущем прислушиваться к официальным заявлениям официальных лиц и представителей Правительства РФ? Что бы Вы могли посоветовать мне лично и другим работникам в сложившейся обстановке? Могу ли я лично и другие работники ОАО "КД авиа" рассчитывать, что до конца октября 2009 года нам вернут заработанные нами деньги?» - завершает свое письмо Александр Шацкий.

Напомним, накануне губернатор встретился с коллективом авиакомпании и предложил им обратиться в суд на работодателя. Как отметил Шацкий в своем письме, у большинства сотрудников уже есть решения суда по вопросам задолженности. Однако никаких результатов ни письма, ни обращения к судебным приставам не привели. Также ранее предприятию была выделена фингарантия на 500 млн рублей на погашение задолженности перед сотрудниками. Вследствие банкротства, «КД авиа» этой формой поддержки уже не воспользовалась. Напомним также, что накануне из областного бюджета было выделено 3 млн рублей на погашение задолженности перед работниками предприятия. При этом губернатор предложил определить наиболее нуждающихся, так как денег на всех не хватит – общая задолженность авиаперевозчика 250 млн рублей.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.