Калининград станет привлекательнее

Рост перевозок на российских железных дорогах положительно скажется на привлекательности калининградского транспортного комплекса.

В ходе рабочего визита в Калининградскую область министр транспорта России Игорь Левитин, отвечая на вопрос журналистов о целесооразности дальнейших инвестиций в транспортную инфраструктуру региона, отметил, что "рост перевозок в целом по сети железных дорог составил около 8%. И надо просто посмотреть, какие грузы ушли из Калининграда, а какие сюда пришли. Мы должны просто пересмотреть этот вопрос".

Сегодня И.Левитин посетит город Балтийск , где осмотрит железнодорожную инфраструктуру грузопассажирского терминала в 3 и 4 бассейне, ознакомится с перспективами строительства железнодорожно-паромной переправы и проведет рабочее совещание по перспективам комплексного развития транспортной инфраструктуры области. Значительное место на совещании будет отведено вопросам строительства нового пункта пропуска на границе с Литвой - станции Чернышевское и железнодорожных тарифов на калининградском направлении.
Источник: РЖД-Партнер

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.