Россия и Евросоюз вложили в проекты в Калининградской области 188 млн. евро

188 миллионов евро – таков общий вклад бюджета России и Европейского Союза в финансирование совместных проектов на территории Калининградской области. Итоги работы подводят сегодня в Музее Мирового океана на международном форуме.
Калининградская область сотрудничает с 19-ю пограничными регионами, однако сегодня не смогли приехать делегации из двух польских и одного шведского региона – они не смогли оформить российские визы.
Проблема пересечения границ – главная тема сегодняшней встречи. Европейские эксперты отметили, что необходимо вернуться к безвизовым отношениям Калининграда и соседей. Каким образом это сделать – тема будущих дипломатических переговоров.
Сегодня же был подписан план экономического и культурного сотрудничества нашего региона с Западнопоморским воеводством Республики Польша.
Юрий Шалимов, вице-премьер правительства Калининградской области, отметил: "Мы наметили в области культуры, спорта, туризма, образования как будут работать наши хозяйствующие субъекты. Много интересного в области экономики. Подписали рамочные шаги, а конкретику будем наполнять в ходе следующих визитов".
Источник: ГТРК Калининград

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.