"Бразерс и компания" планирует открыть более 20 ресторанов "Сбарро"

ООО "Бразерс и компания" в 2006-2007гг. планирует открыть по договорам франчайзинга более 20 ресторанов "Сбарро" в России и странах СНГ, сообщили в компании. "Бразерс и компания" является эксклюзивным франчайзи "Сбарро" в России, странах СНГ и Балтии.

Как сообщили в компании, рассматриваются планы выхода в Омск, Тюмень, на рынок Украины и Казахстана. Недавно ООО "Бразерс и компания" подписало договор с калининградской компанией "Голдвекс" об открытии в 2006г. двух ресторанов "Сбарро". Первый ресторан планируется запустить летом, второй - формата "фудкорт" - должен начать работу в конце года в ТЦ "Калининград Плаза". Инвестиции "Голдвекса" в проект двух ресторанов составят порядка 800 тыс. долл. Ожидается, что проект окупится в течение двух лет. В дальнейшем "Бразерс и компания" планирует открыть рестораны в Нижнем Новгороде и Екатеринбурге.

Как сообщалось ранее, сеть "Сбарро" в 2006г. может расшириться до 90 ресторанов, в том числе за счет выхода на рынки Украины и Казахстана. В настоящее время в России работает 60 ресторанов "Сбарро", в том числе 50 - в Москве, 9 - в Санкт-Петербурге и один - в Казани. Также компания развивает и собственные проекты ("Восточный базар", "Баш на Баш", "Виаджио"). Сеть "Восточный базар" насчитывает 17 ресторанов (14 - в Москве и три - в Санкт-Петербурге), три ресторана "Баш на Баш" и два ресторана "Виаджио" - в Москве. Ожидаемый оборот "Бразерс и компания" в 2006г. вырастет на 40-50% по сравнению с 2005г., когда этот показатель составил более 50 млн долл.
Источник: RestoRus.com

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.