Медведев считает, что за 10 лет экономика России не менялась структурно

Фото "Калининград.Ru".
Президент России Дмитрий Медведев заявил, что Россия не заинтересована в бесконечном повышении цены на нефть, так как это помешает структурному изменению экономики. Как передает ИА Росбизнесконсалтинг, об этом президент заявил в пятницу на совещании по развитию сельского хозяйства в городе Малоархангельске Орловской области.

Глава государства подчеркнул: "Мы ничего не делали в течение последние десяти лет по структурному изменению экономики, потому что нефть все перла и перла". По словам Медведева, это легко объяснить: "Если нефть стоит сегодня 120 долл. (за баррель), то завтра будет стоить еще больше". Президент отметил, что "уже даже рисовали стоимость в 200 долл., но произошел обвал".

"Мы попали на этом больше, чем другие страны именно в силу того, что мы, во-первых, являемся экспортно ориентированной страной, но экспорт в значительной степени является моноэкспортом: мы поставляем продукцию нефтепереработки и сырую нефть", - указал российский лидер.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.