Тарифы для грузоперевозчиков в Калининграде привлекательные - вице-президент ОАО "РЖД"

Вице-президент ОАО "Российские железные дороги" Хасян Зябиров считает тарифы на калининградском направлении не только приемлемыми, но и привлекательными для грузоперевозчиков. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в департаменте по связям с общественностью ОАО "РЖД", Х. Зябиров заявил в Калининграде перед началом расширенного рабочего совещания по актуальным вопросам развития транспортного комплекса Калининградской области, которое проведет сегодня, 6 августа, специально прибывший в регион министр транспорта РФ Игорь Левитин. "Если на всей сети российских железных дорог рост грузооборота в текущем году составил 7%, то на калининградском направлении - 14%. Это веский аргумент в пользу льготных калининградских тарифов", - подчеркнул Хасян Зябиров.

По мнению Хасяна Зябирова, в дальнейшем привлекательность калининградского транспортного узла следует увеличивать не путем снижения железнодорожных тарифов, а путем ускорения доставок грузов в Калининград по территории сопредельных государств Литовскими и Белорусскими железными дорогами и улучшения работы по перевалке грузов калининградскими морскими терминалами.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.