Президент упразднил агентство по управлению ОЭЗ

Алексей Конюшенко. Фото территориального управления РосОЭЗ
Все новости по теме: Куршская коса
Президент России Дмитрий Медведев своим указом упразднил Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ). Как передает ИА Росбизнесконсалтинг со ссылкой на пресс-службу Кремля в понедельник, такое решение глава государства принял в целях оптимизации структуры федеральных органов исполнительной власти, в соответствии со ст.112 Конституции РФ и Федеральным конституционным законом от 17 декабря 1997 года "О Правительстве Российской Федерации".

Тем же указом функции упраздняемого агентства переданы Министерству экономического развития Российской Федерации. Согласно указу, МЭР РФ является правопреемником Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами, в том числе по обязательствам, возникшим в результате исполнения судебных решений.

Напомним, Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами было образовано в соответствии с указом президента Российской Федерации от 22 июля 2005 года. В Калининградской области агентство курировало реализацию проекта особой туристско-рекреационной зоны на Куршской косе.

Руководитель территориального управления РосОЭЗ Алексей Конюшенко заявил корреспонденту "Калининград.Ru", что узнал о подписанном президентом указе из новостей. По его словам, утром в понедельник руководитель агентства Андрей Алпатов провел обычное селекторное совещание, на котором вопрос об упразднении не поднимался. Вместе с тем, Конюшенко предположил, что территориальное управление продолжит свою работу уже в составе Минэкономразвития. "Существующие зоны будут развиваться согласно утержденным программам, однако новых зон в ближайщие 2-3 года создаваться не будет", - заявил Конюшенко.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.