Саркисов: аукционы допускают до строительства недобросовестные компании

Все новости по теме: Строительство
Замглавы администрации Калининграда, руководитель комитета архитектуры и строительства Павел Саркисов считает, что аукционы допускают до строительных работ недобросовестных предпринимателей. Об этом чиновник заявил в ходе заседания союза строителей в понедельник, передает корреспондент «Калининград.Ru». Согласно федеральному закону побеждает тот, кто называет более низкую цену, однако не всегда заявляющие самую низкую цену, готовы предоставить качество.

«К сожалению, федеральные законы не совершенны. Нельзя же, написав закон, сразу предусмотреть все последствия, - считает Павел Саркисов. – Вот с ремонтом школ – кто из сидящих здесь не участвовал в спасении школы №33, когда 24 августа школа была залита? А ведь тогда подрядчик под разными названиями собрал несколько десятков объектов для ремонта и пообещал дешево провести все работы».

С тем, что дешевизна может дорого обойтись, согласен и председатель областного комитета профсоюза работников строительства и простройматериалов Вячеслав Жолкевский:
«Необходимо, чтобы недобросовестные организации отслеживались не только государством, но и профессиональным сообществом. О каком качестве можно говорить, если реально на рынке работают около 200-250 организаций, а лицензии получили порядка 4 тыс организаций».

По словам профсоюзного деятеля, необходимо снабдить профессиональное сообщество такими ресурсами, которые бы позволили строителям самостоятельно отслеживать добросовестность коллег по цеху.

Павел Саркисов сообщил строителям, что в администрации доработают предложения по закону и отправят их в вышестоящие органы.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.