Боос: ситуация с "КД авиа" - результат плохого воплощения хорошей идеи

Георгий Боос. Фото "Калининград.Ru"
Все новости по теме: КД авиа
Ситуация с авиакомпанией "КД авиа", остановившей полеты из-за больших долгов, стала результатом плохого воплощения хорошей идеи. Об этом, как передает во вторник РИА "Новости", заявил находящийся с визитом в Литве губернатор Калининградской области Георгий Боос.

"К сожалению, так в жизни бывает. Один умеет придумывать, другой умеет воплощать, а другой, может, и не умеет придумывать, но умеет воплощать. К сожалению, здесь не срослось. Не оказалось в одном лице или в разных лицах, но в одном месте людей, которые смогли бы не только придумать, но и воплотить", - сказал Боос.

Он также отметил, что руководство Калининградской области много раз помогало авиакомпании. В том числе, весной этого года дало госгарантию на 500 миллионов рублей, нашло кредитора, который кредитовал компанию под эти госгарантии. "Кредит этот не был возвращен, мы погасили эту итоговую гарантию из бюджета", - отметил губернатор.

По его словам, деньги на погашение кредита были взяты из выделенной по решению правительственной комиссии дополнительной дотации на сбалансированность бюджета Калининградской области в 4 миллиарда рублей. Эти деньги были предназначены на поддержку проекта по созданию авиационного транспортного хаба, чтобы обеспечить транспортную доступность для жителей области. Оставшиеся 3,5 миллиарда рублей пока остаются на счете области в федеральном казначействе.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.