«Серые» зарплаты должны быть легализованы.

В Правительстве Калининградской области состоялось совещание по вопросам мобилизации доходов в бюджет области. Провeл его Губернатор Г.В.Боос.
В совещании приняли участие представители Управления ФНС России по Калининградской области, Управления по налоговым преступлениям УВД Калининградской области, прокуратуры Калининградской области.
Один из итогов этой встречи - принятие решения о создании комиссии по легализации заработной платы. В состав комиссии войдут руководители профильных министерств (экономики, промышленности, сельского хозяйства, финансов), а также руководители территориальных органов федеральных служб: УФНС России, Управления по налоговым преступлениям УВД, прокуратуры, государственной инспекции труда, территориальных отделений внебюджетных фондов, Арбитражного суда и представитель областной федерации профсоюзов. Возглавит комиссию Губернатор области Г. В. Боос.
Для легализации «серых» зарплат вновь созданная комиссия планирует заниматься вопросами, связанными с выплатой заработной платы в организациях, численность работающих в которых - 50 человек и более. Также в первоочередном порядке и вне зависимости от количества работающих будут проконтролированы организации и фирмы, использующие труд инвалидов, частные охранные предприятия и игорный бизнес.Аналогичные комиссии будут созданы при администрациях муниципальных образований. «Под прицел» этих комиссий попадут все организации, практикующие выплаты заработной платы в конвертах, в том числе и те, где трудится менее 50 человек.
Источник: Пресс служба Правительства области

Слив гнева

Оксана Майтакова о том, как забалтывают проблемы медицины.