Медведев: серьезной работе с нанотехнологиями мешает дефицит кадров

Дмитрий Медведев. Фото "Калининград.Ru"
Дефицит кадров остается серьезным барьером для того, чтобы Россия серьезно занималась нанотехнологиями. Как передает ИА Росбизнесконсалтинг, об этом во вторник заявил президент России Дмитрий Медведев на II Международном форуме по нанотехнологиям.

Медведев отметил, что, по мнению экспертов, потребность специалистов для России составляет 100-150 тыс. человек. "Понятно, что нам нужны современные и думающие специалисты в этой сфере, которые подготовлены по нужным программам", - заметил глава государства. "Если действующая номенклатура не дает нам этих возможностей, то ее надо поменять и готовить людей, которые нам нужны", - добавил он.

Также в своем выступлении Медведев подчеркнул, что Россия возлагает большие надежды на интеллектуальный потенциал соотечественников, "которые по разным причинам оказались за границей".По его словам, задача властей - заинтересовать их в возвращении на родину, создав им комфортные условия.

Напомним, в конце сентября губернатор Калининградской области Георгий Боос по итогам встречи с представителями госкорпорации "Роснано" предложил сделать регион "инкубатором по исследованию и отработке инновационных технологий с перспективой создания в янтарном крае научного городка" и создать рабочую группу по развитию нанотехнологий.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.