Президент полагает, что кризис ничему не научил российский бизнес

Дмитрий Медведев. Фото "Калининград.Ru"
Все новости по теме: Экономический кризис 2008-2009
Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что кризис пока ничему не научил российский бизнес, сырьевая направленность экономики не меняется. Об этом, как передает РИА "Новости", Медведев заявил на на II Международном форуме по нанотехнологиям во вторник.

"Наша посткризисная экономика должна базироваться на знаниях, должна базироваться на инновационных технологиях, а не на сырьевых возможностях России, сколь бы безграничны они не были", - сказал президент.

"Пока изменений в этой сфере у нас нет, и, несмотря на то, что кризис больно ударил по всем, меняться никто особенно не хочет. Это печальный вывод, и я вынужден его сделать с этой трибуны: пока наш бизнес не меняется, и государство не меняется так, как хотелось бы", - констатировал Медведев.

Он отметил, что годы, которые предшествовали кризису, создали для России относительное экономическое благополучие. "Для России главный и пока еще не до конца выученный урок - это уход от нашей сырьевой зависимости", - считает глава государства.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.