Большинство литовцев считают зарплату главным фактором при выборе работы

Фото flickr.com.
Все новости по теме: Литва
Большая часть респондентов (81%) при выборе работы самым главным считают размер зарплаты. Как сообщает во вторник интернет-издание Ru.Delfi.Lt, таковы результаты исследования, проведенного Международной ассоциацией социального обеспечения в масштабе всего Европейского Союза.

На вопрос о том, что является решающим фактором при выборе работы, граждане ЕС отвечали, что сохранение рабочего места и размер зарплаты для них важнее безопасности рабочего места и благоприятности условий труда; на четвертом месте по значимости было рабочее время.

Размер заработной платы – самое главное для 81% граждан Литвы, которые участвовали в опросе, небольшая вероятность лишиться работы – для 32%. Безопасные и невредные условия труда были важны для 29% респондентов, несмотря на то, что 51% литовских участников опроса ответил, что работа оказывает большое влияние на состояние здоровья человека.

В опросе участвовало 27 106 респондентов из 27 стран ЕС в возрасте от 18 лет и старше, из них в Литве опросили 1000 человек, отмечает издание.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.