Путин уверил, что бесплатной приватизации не будет

Владимир Путин. Фото "Калининград.Ru"
Федеральное имущество должно продаваться по рыночным ценам. Об этом во вторник на совещании по вопросам приватизации заявил премьер-министр Владимир Путин, говорится на официальном сайте председателя правительства РФ.

«Приватизация не может быть ни бесплатной, ни льготной. Если федеральное имущество и должно продаваться, оно должно продаваться только по реальным рыночным ценам, без всяких скидок. И в данном случае это будет еще и дополнительным источником пополнения бюджета, что немаловажно в условиях его дефицита», - заявил премьер.

Так же Путин призвал составить ясный, понятный план работы с избыточными активами. По его словам, необходимо четко представлять, что делать с так называемыми ФГУПами - федеральными государственными унитарными предприятиями. Частенько анализ работы показывает, что эти предприятия работают исключительно как частные конторы, и их основной целью является извлечение прибыли.

«Только при этом они бесплатно используют государственное имущество - вот и вся разница с частным бизнесом», - пояснил Владимир Путин.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.