Покупатели стали приобретать вдвое больше товаров со скидкой

Олег Болычев. Фото newkoenigsberg.ru.
Покупатели стали чаще приобретать акционные товары. Как сообщили в пресс-службе группы компаний «Вестер» корреспонденту "Калининград.Ru", если до кризиса товары со скидкой составляли 15-17% от чека, то теперь их доля выросла до 30%. В супермаркетах также реже стали покупать непродовольственные товары. Еда составляет 88% покупок.

«Сегодня основное внимание уделяется более дешевым и доступным для покупателя товарам. Частично мы отказались от NON-FOOD (товары для дома, одежда и т.п.), поскольку это низкооборачиваемая группа товаров, - приводит пресс-служба слова главы группы компаний «Вестер» Олега Болычева. - Увеличивается спрос на товары private lable (СТМ), которые не уступают по качеству товарам-аналогам, зато отличаются более выгодной ценой».

Сократились продажи книг, канцелярских принадлежностей, текстиля, обуви, товаров для дома и прочих непродовольственных товаров, считает руководитель сети.


Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.