Правительство оспаривает допэмиссию акций «КД Авиа»

Самолет "КД авиа". Фото ariblog.ru.
Областное правительство оспаривает дополнительную эмиссию акций «КД Авиа». Как сообщает радио «Маяк-Калининград», иск Агентства по имуществу к компании был подан еще месяц назад, и в среду в арбитражном суде прошло первое слушание по этому делу. Правительство пытается оспорить решение общего собрания акционеров компании от 2006 года, где было решено увеличить уставной капитал за счет дополнительной эмиссии акций.

Как сообщает руководитель агентства Анна Боград, после этого пакет акций, который находился в собственности правительства, оказался размыт: «У Калининградской области было в собственности 9,1% акций КД авиа, и после эмиссии, которую КД авиа провела, получилось, что у нас в собственности осталось меньше 2% акций. О самом факте проведении эмиссии мы не знали, нас в установленном порядке не уведомили, поэтому мы подали в суд с просьбой признать недействительной эмиссию. В штуках у нас сколько было, столько и остались, но наш пакет оказался размыт».

Пока по этому делу не принято никакого решения, судебное заседание перенесено на 5 ноября. Арбитражный судья решил привлечь к участию в процессе федеральную службу по финансовым рынкам на Северо-западе.

Напомним, в пятницу в отношении ОАО "КД авиа" была введена процедура наблюдения. Согласно решению арбитражного суда Калининградской области наблюдение продлится до 26 января 2010 года.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.