Участниками федеральной программы "Жилье молодым" стали всего 96 семей

Всего 96 калининградских молодых семей в этом году смогли стать участниками федеральной программы «Жилье молодым». Однако с начала этого года за субсидиями обратились более 170 молодых супружеских пар. Стать участниками федеральной программы многим помешали слишком жесткие условия. В отличие от регионального проекта «Обеспечение жильем молодых семей» семейные пары должны были документально подтвердить необходимость улучшения жилищных условий, а также наличие собственных средств на приобретение жилья. С учетом, что в следующем году завершится срок реализации федеральной программы «Жилье молодым», сегодня приостановлен прием документов от молодых семей.
ТАТЬЯНА ЛЕМЕШКО, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ НАСЕЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА: «В сентябре к нам обратилась 71 семья. Мы, конечно, принимаем, консультируем, рассказываем о 2-х программах. Но какая программа будет – это не от нас зависит. Мы ждем решения и надеемся, что либо одна, либо другая программа будут существовать, это очень важно».
Источник: ГТРК Калининград

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.