В первом полугодии бюджет Калининграда недополучил 400 млн рублей

Фото "Калининград.Ru".
Все новости по теме: Налоги
В первом полугодии 2009 года бюджет Калининграда не досчитался около 400 млн рублей, которые не поступили в виде налогов. Кроме того, существенно, в почти 2 раза сократились поступления в виде платежей за аренду земли. Это произошло, несмотря на то, что уточненный план бюджета был уже сокращен с начала года на 500 млн рублей.

«Надо было сокращать на 1 млрд 200 млн рублей», - заявила Светлана Мухомор, председатель комитета экономики, финансов и контроля горадминистрации на заседании финансовой комиссии окружного Совета депутатов, передает корреспондент «Калининград.Ru».

Кроме того, на заседании комиссии Светлана Мухомор обратила внимание, что если собираемость налогов и сократилась с начала года, однако, с мая месяца она остается стабильной, и нет тенденции к ее дальнейшему уменьшению.

Однако, как отметили на заседании комиссии депутаты, по итогам года процент собираемости налогов может вырасти за счет того, что налоговая инспекция рассылала уведомления о необходимости платежей до августа. То есть, у неплательщиков еще есть время погасить задолженности.

«Одним из стабильных показателей бюджетных поступлений в бюджет остается оказание платных услуг муниципальными и бюджетными предприятиями», - отметила Мухомор.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.