Росздравнадзор не ожидает роста цен на лекарства

Фото parents.su.
Предпосылок для роста цен на лекарства в России нет, уровень цен будет стабильным. Об этом заявил в четверг руководитель Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития Николай Юргель, передает ИА "Росбизнесконсалтинг".

"Мы рассчитываем на продолжение стабилизации цен, не ожидаем каких-то резких взрывов, роста, с учетом того, что в целом импульсы по стабилизации экономической ситуации в России есть", - отметил Юргель, добавив, что оптовые и розничные цены на лекарства стабилизировались с июля 2009г. "С июля до октября по госпитальному сегменту цены снизились на 1%, по аптекам - в целом рост на 0,3%", - констатировал глава ведомства.

По словам Николая Юргеля, специалисты Росздравнадзора будут продолжать "мониторинг цен на лекарства в ежемесячном режиме". "Мы получаем информацию из всех сегментов и из всех субъектов Федерации, анализируем и к 15 числу каждого месяца докладываем президенту России об общей ситуации (с ценами на лекарства)", - сообщил чиновник.

Напомним, в конце августа губернатор Калининградской области Георгий Боос поручил снизить предельные ценовые надбавки на жизненно важные лекарственные препараты в оптовой и розничной фармацевтической сети региона.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.