Депутат: "Мы будем выглядеть идиотами, прощая неплательщиков в бюджет"

Александр Мусевич. Фото "Калининград.Ru"
Депутаты окружного Совета Калининграда серьезно обеспокоены более чем 3-кратной недоимкой платежей за аренду земли. Этот вопрос рассматривался на заседании комиссии совета по бюджету и налогам в четверг, передает корреспондент «Калининград.Ru».

Председательствующий Александр Мусевич заявил о решимости получить эти деньги в бюджет: «Мы будем выглядеть идиотами, прощая и списывая платежи, а также накопившиеся пени и штрафы должникам».

Среди причин неплатежей были названы в основном кризисные: сворачивание производства, долговые обязательства среди подрядчиков и субподрядчиков. «Серьезно пострадали предприятия города, попавшие под федеральные целевые программы, - отметила Светлана Мухомор, председатель комитета экономики, финансов и контроля горадминистрации. – Деньги за ФЦП нам были перечислены лишь в сентябре».

«Кроме того, выплата зарплаты работникам в первую очередь подталкивает руководителей предприятий к соблазну "прокредитоваться" за счет налогов у бюджета, однако мы не можем этого допустить. Будут подключены все инстанции и правоохранительные органы, весь механизм, для получения платежей в бюджет», - заявил Александр Мусевич.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.