Повышение банками ставок по выданным кредитам признали незаконным

Фото "Калининград.Ru".

Генпрокуратура РФ поддержала позицию своих региональных подразделений и подтвердила незаконность повышения банками ставок по уже выданным кредитам. Об этом в пятницу пишет газета «Коммерсант».

В середине сентября Ассоциация российских банков направила в Генпрокуратуру обращение, в котором выражала несогласие с действиями региональных прокуроров. До этого прокуроры в ходе проверок неоднократно признавали незаконным включение в договоры условия о возможности одностороннего изменения банками кредитных ставок для заемщиков. Однако Генпрокуратура сочла действия своих сотрудников на местах законными и обоснованными.

Теперь банки опасаются роста числа прокурорских проверок и обещают увеличить стоимость кредитов для населения. Однако эксперты уверяют, что значительным повышение ставок по кредитам не будет, зато заемщики получат возможность планировать расходы на обслуживание кредитов, сообщает «Коммерсант».

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.