Литва может пересмотреть тарифы на жд-грузоперевозки в Калининград

Фото "Калининград.Ru".
Все новости по теме: Литва
Литва готова пересмотреть тарифы на железнодорожные грузовые перевозки в направлении Калининграда, если Россия снизит тарифы на перевозку грузов в Клайпедский порт. Как передает в пятницу издание "РЖД-партнер", об этом заявил министр коммуникаций и транспорта Литвы Элигиюс Масюлис.

"Если бы Россия в будущем была бы готова снизить тарифы на транзитные грузы, следующие в клайпедском направлении, хотя бы на отдельные товары, то можно было бы ожидать и определенного пересмотра тарифов на российские товары, которые через литовскую территорию следуют в Калининград", - сказал Масюлис журналистам в четверг после состоявшейся в Вильнюсе встречи с министром транспорта РФ Игорем Левитиным.

Он не стал оценивать, на сколько Россия могла бы снизить тарифы, однако, по его словам, Литва могла бы уменьшить тарифы в зависимости от объема грузов. "Наш принцип мог бы быть таким: чем больше объем, тем больше вероятность уступки", - сказал министр.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.