Калининградцы добираются на работу на 10 минут дольше, чем положено по нормативам

Все новости по теме: Город
Среднестатистический калининградец добирается на работу на общественном транспорте в среднем около 40 минут в одну сторону. Однако, по нормативам, он должен это делать за 30 минут. Такие цифры озвучили в пятницу на семинаре, посвященном оптимизации движения в городе, представители транспортного комитета горадминистрации, передает корреспондент «Калининград.Ru».

«В администрации города ведется работа над оптимизацией маршрутной сети. В частности, планируется разгрузить центральные магистрали, ввести автоматизированную систему управления, предусмотреть выделенную специально для общественного транспорта полосу движения», - сообщила Алла Воложанина, ведущий специлист транспортного управления.- Основной целью оптимизации является повышение скорости общественного транспорта, так как в настоящее время она не превышает по городу 16 км/ч. Увеличение скорости транспорта на 1, 5-2 км/ч позволит сократить время, за которе калининградцы добираются на работу на 5-10 минут».

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.