Четверть бывшего аэропорта «КД авиа» купил российсий холдинг «Новапорт»

Аэропорт Храброво. Фото allavia.ru.
Все новости по теме: КД авиа
Российский холдинг «Новапорт» Романа Троценко стал владельцем 25% акций ЗАО «Международный аэропорт Калининград» (МАК), управляющего аэропортом Храброво. Об этом сообщает онлайн-газета «Взгляд» во вторник. Пакет был куплен у Банка проектного финансирования (БПФ) - одного из кредиторов «КД авиа», которая и владела, и управляла Храброво.

«Новапорт» Романа Троценко в понедельник объявил об отказе от участия в реконструкции аэропорта Одессы. Одна из причин - появление у «Новапорта» нового крупного проекта в России: компания купила 25% акций управляющей компании аэропорта Калининграда, судьба которого оказалась под вопросом после остановки авиакомпании «КД авиа». За 25% акций МАК в рамках сделки были оценены в 7 млн долларов, хотя сама сделка была безденежной: за пакет одна из структур AEON зачла долг БПФ.

Пакет был куплен у Банка проектного финансирования (БПФ) - одного из кредиторов местной авиакомпании «КД авиа», которая и владела, и управляла Храброво, но в сентябре остановила полеты и подала заявление на собственное банкротство.

В ближайшее время «Новапорт» планирует довести свой пакет в компании до контрольного.

При этом, как сообщил корреспонденту нашего портала бывший сотрудник «КД авиа», у недавно образованного МАКа уже копятся долги. В частности, те сотрудники, которые попали в МАК из «КД авиа» по-прежнему ждут своей зарплаты. Администрация «КД авиа» с ними пока не рассчиталась, да и сотрудники МАКа на новом месте все еще ждут своей зарплаты.

Напомним, в данный момент в КД авиа введена процедура внешнего наблюдения, которая продлится до 26 января 2010 года.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.