КЖД приступила к экспедированию грузов по территории Белоруссии

Фото "Калининград.Ru".
Калининградская железная дорога (КЖД) начала экспедировать грузы по территории Белоруссии. Об этом корреспонденту нашего издания сообщили в пресс-службе КЖД во вторник.

«Для реализации этой задачи Калининградской железной дорогой в сентябре текущего года был заключен договор с ГП "Белорусские железные дороги" об организации транзитных перевозок грузов со станций ОАО "РЖД" по территории Белоруссии. Ранее аналогичный договор был заключен и с АО «Литовские железные дороги». Тем самым, Калининградская железная дорога получила возможность экспедирования грузов на калининградском направлении по территории и Белоруссии, и Литвы», - отметил собеседник портала.

Переход на такую схему экспедирования, по мнению калининградских железнодорожников, позволит магистрали отказаться от услуг посреднических экспедиторских компаний и оптимизировать расходы на грузоперевозки для собственных нужд. Планируется, что объем грузов, экспедируемых Дорожным центром транспортного обслуживания КЖД, составит не менее 6-8 тыс тонн в месяц.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.