Импорт легковых автомобилей в Россию сократился в 5 раз

Фото "Калининград.Ru".
Все новости по теме: Автопром

В сентябре в Россию было импортировано 39430 легковых автомобилей, что в пять меньше, чем сентябре 2008 года (199,3 тысяч единиц) и на 20% меньше, чем в августе текущего года (49,3 тысяч единиц). Об этом во вторник сообщает аналитическое агентство «Автостат».

После обработки баз таможенной статистки аналитики констатируют, что импортеры продолжают ввозить легковые автомобили 2008 года выпуска, хотя их доля от месяца к месяцу планомерно снижается. В первой половине года на машины 2008 года выпуска приходилось более половины импорта, а уже в сентябре доля прошлогодних машин составила лишь третьот общего объема ввоза, а именно 13 044 штук.

В ряду импортеров самыми популярными марками являются Toyota - было ввезено 4679 автомобилей, Mitsubishi - 3968 автомобилей, и Nissan – машин этой марки в сентябре на территорию России импортировали 3815 штук.

Аналитики «Автостата» также отмечают, что в последнее время заметно активизировались импортеры украинской марки ZAZ. В сентябре в Россию ввезли 1120 автомобилей ZAZ, а с начала года уже более 5 тысяч машин, основная масса из которых приходится на долю новой модели Chance, являющейся прямым конкурентом продукци "АвтоВАЗа".

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.