Кредиты под гарантии правительства пока хотят получить только два предпринимателя

Фото "Калининград.Ru".
Все новости по теме: Малый и средний бизнес
Только две заявки подали калининградские предприниматели на получение кредитов под госгарантии. Об этом корреспонденту нашего портала сообщил руководитель фонда поддержки предпринимательства Дмитрий Офицеров в пятницу. В данный момент обе заявки рассматриваются.

«В области создан гарантийный фонд для получения кредитов малому и среднему бизнесу. Государство представляет гарантии не более чем на 50% от суммы кредита, но не более чем на 5 млн рублей, - отметил Дмитрий Офицеров. – Обе заявки в данный момент рассматриваются. Получение кредита под госгарантии не будет занимать больше времени, чем получение простого кредита. Однако и обычный кредит под собственные гарантии предприниматели ждут от 2 недель».

Напомним, 23 сентября в области было официально объявлено о создании гарантийного фонда для предпринимателей. Общий объем средств, заложенный в фонде составляет 35 млн рублей. Средства были предоставлены правительством области (25 млн рублей) и датско-русской программой по содействию в развитии экономического потенциала региона (10 млн рублей). Партнерами программы являются НОМОС Банк, Русь-Банк, Банк Москвы и Сбербанк. Предполагается, что этими средствами будет обслуживаться кредитный портфель на 130 млн рублей.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.