В Немане сорвано начало отопительного сезона

Фото "Калининград.Ru".

В Немане в минувший понедельник не начался отопительный сезон из-за того, что муниципальные власти не погасили долг перед ООО "Неманский целлюлозно-бумажный комбинат" (НЦБК) за отопление и подачу горячей воды в прошлом сезоне, говорится в пресс-релизе НЦБК. Об этом сообщает «Интерфакс».

НЦБК находится в процедуре конкурсного производства и по закону "О несостоятельности (банкротстве)" не имеет права подавать тепло и горячую воду при наличии непогашенной задолженности. Долг Неманского муниципального предприятия "Теплосеть" перед НЦБК составляет 13,384 млн рублей.

Из предыдущих отопительных сезонов Неман, население которого составляет 14 тысяч человек, "выходил с долгами перед НЦБК из года в год", - говорится в пресс-релизе. Ранее предприятие, имея финансовые резервы, отапливало город в долг. Но в настоящее время НЦБК находится в крайне сложной финансовой ситуации и не может отпускать тепло в долг. "Кроме того, включив отопление в долг, предприятие, практически не имеющее оборотных средств, должно будет остановиться", - отмечается в сообщении.

Конкурсный управляющий НЦБК с 15 июня извещал о сложившейся ситуации органы власти всех уровней, а также правоохранительные органы, но ситуация с выплатой долгов не была разрешена, говорится в пресс-релизе.

Как сообщили корреспонденту нашего портала на Неманском ЦБК- группа руководителей во вторник выехала на экстренное совещание с правительством области для решения вопроса о подаче тепла.

Напомним, в мае 2009 года Арбитражный суд Калининградской области признал банкротом ООО "НЦБК" (актив ЗАО "Северо-западная лесопромышленная компания), и принял решение о введении в отношении него процедуры конкурсного производства.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.