Правительство ждет туристов из Самары и едет на турвыставку в Барселоне

Марина Друтман. Фото "Калининград.Ru"

На минувшей неделе представители отдела туризма по Калининградской области договорились с коллегами из Самары и Екатеринбурга. Как сообщили корреспонденту нашего издания в пресс-службе регионального правительства, теперь екатеринбуржцы, самарчане и калининградцы будут направлять друг другу делагации, проводить совместные ворк-шопы и информационные туры. Уже в 2009 году, как отчитываются чиновники, российские туроператоры и коллеги побывали в 4 информационных турах и провели 2 воркшопа в регионе.

Как оказалось, перспективы российско-российского сотрудничества наши чиновники обсуждали в рамках  двух международных туристических выставок - «Самаратурэкспо» и «Экспотрэвел» (Екатеринбург), куда Калининградская область повезла демонстрацию «своего туристического потенциала». И, как утверждают представители пресс-службы, «интерес к янтарному краю как к привлекательному месту отдыха здесь возрастает - несмотря на отмену прямого авиасообщения с этими городами».

Напомним, интерес к «потенциалу янтарного края», растет не только по этим позициям. В седьмой раз отложив торги по продаже земельных участков под игорную зону, правительство через пресс-службу распространило информацию о растущем интересе к некупленным землям. Аукционы перекладываются потому, что «хотят учесть интересы всех интересантов», которые, впрочем, своих заявок не подают.

Кстати, пока интерес россиян к потенциалу Калининградской области продолжает расти, конкурсное агентство подвело итоги другого, состоявшегося аукциона. «Балтийское морское агентство» («Балтма Турс») выиграла контракт на 1,811 млн рублей. Как сообщает официальный сайт Конкурсного агентства, эта компания повезет чиновников на три зарубежные турвыставки. Это «Турбизнес» в Минске, «WTM» в Лондоне, «EIBTM» в Барселоне.

Правда, по результатам конкурса государство сэкономило всего 29 рублей.

Заметим, что совладелец «Балтматурс» Михаил Друтман – супруг замминистра промышленности Марины Друтман, курирующей туризм в регионе.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.