На айфон губернатора установят программу слежения за бюджетом

Все новости по теме: Губернатор области

Правительственные чиновники будут следить за исполнением бюджета прямо с экрана айфона. Правда, такую возможность планируется предоставить только губернатору Калининградской области Георгию Боосу и министру финансов Ольги Малыгиной. Как уточнили в пресс-службе регионального кабмина, телефоны – личные, государственных денег на них не тратили.

На сайте конкурсного агентства правительства объявлен тендер на право заключения госконтракта на поставку и внедрение автоматизированной системы оперативного анализа финансовой и экономической информации, хода исполнения бюджета для руководителей.

Как сообщили в пресс-службе, цель этого мероприятия – обеспечить руководителей органов исполнительной власти экономической, финансовой и другой информацией, которая необходима для анализа текущей ситуации и принятия решения.

Всего технологические изменения коснуться 6 сотрудников аппарата Бооса. Наряду с самим губератором, за исполнением бюджета будет следить министр финансов и ее заместители, а также руководитель Агентства главного распорядителя средств бюджета Калининградской области Нина Чичикина и ее заместитель.

На технические новшества бюджет готов выделить 800 тысяч рублей. Окончательная цена контракта станет известна во время открытого аукциона, который пройдет 6 ноября.

Отметим, за эти деньги поставщику услуг придется не только установить и наладить программу, но и научить чиновников ею пользоваться.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.