Неман отапливается лишь на 40%

Неманский ЦБК. Фото с официального сайта комбината.
С 14 октября, согласно постановлению главы Неманского района в городе начался отопительный сезон. Однако, лишь часть потребителей, около 40% получили тепло. Большая часть города отапливается котельной Неманского ЦБК, котрый отказался поставлять тепло в город. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщил Алексей Пронько, заместитель главы администрации Неманского муниципального района.

«Большинство социальных объектов города- детские садики, школа и больница должны получать тепло от котельной НЦБК. Однако, этого не произошло. В администрацию руководство НЦБК отправаило письмо с указанием причин, по котрым котельная не будет работать- задолженность потребителей тепла там лишь на 3 месте», - отметил Пронько.

«Кроме того, в понедельник в Немане прошло экстренное совещание по отопительному сезону с участием вице-губернатора Шалимова. Однако, вопрос по работе котельной НЦБК решить не удалось, так как делегированный от НЦБК представитель не обладал должными полномочиями. В результате повторное совещание будет проведено в четверг», - сообщил собеседник «Нового Калининград.Ru».

Как уже сообщалось, напомним, в среду НЦБК распространил пресс-релиз, в котором, сославшись на большую задолженность муниципальных служб, сообщил, что не готов начать отапливать город.

Напомним, в результате действий кредиторов НЦБК с июня 2008 года испытывал нехватку оборотных средств и был вынужден остановить около половины производственных мощностей. Позднее арбитражный суд Калининградской области принял решение о введении на предприятии внешнего управления. Внешнее управление введено сроком на один год. За этот срок завод должен погасить свои задолженности, которые составляли на момент введения процедуры 6,023 млрд рублей. Объемы производимой продукции на Неманском ЦБК в январе-мае 2009 года снизились на 50% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.