Нацпарк «Куршская коса» пострадал от урагана

Все новости по теме: Стихия
Над Куршской косой 14 октября пронесся ураган. Северо-восточный ветер к 16 часам достигал 26,4 м/сек. Сильно пострадало побережье залива, в нескольких местах размыта авандюна, только на автостраду Зеленоградск-Морское упало более 20 деревьев. Об этом корреспонденту «Нового Калининград.Ru» в четверг сообщила Алескандра Королева, заместитель директора нацпарка

Ущерб, нанесенный лесу, побережью, сооружениям на побережье моря и залива, будет оценен в ближайшие дни. Сотрудники парка уже заняты ликвидацией последствий урагана и восстановительными работами.

«Ураган, обрушившийся на Куршскую косу, изменил привычный ритм работы сотрудников национального парка, но не застал их врасплох, - сообщил Евгений Снегирев, директор национального парка. – Оперативно убраны деревья, упавшие на дорогу, а сегодня с утра в обоих лесничествах работники уже занимаются обследованием лесных участков и пострадавших авандюны, расчисткой просек. Осенние и зимние ураганы для национального парка не новость, и мы подготовились к ним заранее, расчищая обочину дороги от опасно наклонившихся и больных деревьев. Иначе сегодня было бы в несколько раз больше деревьев, упавших на автостраду».

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.