Калининградский судостроительный завод "Янтарь" выведен из процедуры банкротства

Калининградский судостроительный завод "Янтарь", на котором 30 апреля нынешнего года было установлено внешнее управление, выведен из процедуры банкротства. Это стало возможным в результате выполнения условий по оплате банковской задолженности завода кредитору - "Внешторгбанку" в сумме около 20 млн долл.

Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в администрации Калининградской области, в переговорах по выведению завода из банкротства принимали участие руководство предприятия, акционеры, Концерн средне- и малотоннажного судостроения, а также Межрегиональный инвестиционный банк Москвы. Активную поддержку оказывала администрация области, которая обращалась за содействием в правительство России, командованию ВМФ. В итоге хозяйственный комплекс области сохраняет стратегически важное производство, занимающее серьезные позиции в российском кораблестроении.

На сегодня судостроительное предприятие обеспечено заказами на длительный период, восстанавливаются зарубежные контакты, замороженные в процессе внешнего управления. В планах на ближайший месяц - заключение контрактов на постройку "под ключ" нескольких сухогрузных судов и танкеров.
Источник: ИТАР-ТАСС

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.