Депутат Горсовета считает, что «Газпром» не должен повышать цены на газ для области.

Сегодня председатель Комиссии по стратегическому развитию и привлечению инвестиций городского Совета Александр Ковальский предложил своим коллегам и руководству Калининграда обратиться к министру экономического развития и торговли РФ Герману Грефу. Цель обращения – не допустить рост тарифов на газ для Калининградской области. По словам Ковальского, «предложение менеджмента «Газпрома» выделить Калининградскую область в особый ценовой пояс предусматривает повышение на 20% отпускной цены газа для местных потребителей. Это грозит серьезным осложнением социально-экономической ситуации в регионе: органы местного самоуправления будут вынуждены повысить коммунальные тарифы, возрастет себестоимость производимой в регионе продукции, фактически закрыв калининградским товарам доступ на российский и зарубежный рынок. В результате будет нанесен серьезный ущерб конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности Калининградской области, что противоречит стратегической политике руководства страны на ускорение социально-экономического развития региона. Местные власти в течение длительного времени принимали участие в финансировании строительства газовых сетей, переводе котельных и промышленных потребителей на газовое топливо. Одним из условий этой деятельности была гарантия сохранения среднероссийского уровня тарифов на газ.»
Александр Ковальский считает необходимым отказаться от общего повышения отпускных цен на газ для всех потребителей Калининградской области.
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.