Газпром думает о газовых АЗС в Балтии

Информационный портал РЖД-Партнер сообщает, ОАО «Газпром» обдумывает идею создания сети автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) от Санкт-Петербурга до Берлина, в том числе в странах Балтии. Об этом сообщил заместитель начальника управления по газификации и использованию газа АО Евгений Пронин. Возможным партнером в реализации этого проекта может стать германская E.ON Ruhrgas.

Поскольку по побережью Балтийского моря идет оживленный транзитный автомобильный поток из России в Европу, компания приняла решение расширить первоначальный проект, который предполагал возможность строительства газовых АЗС в коридоре Берлин-Калининград. В настоящее время предполагается расширить проект, распространив сеть АЗС и на страны Балтии.

Вопрос о постройке газовых заправок был поднят всего пару месяцев назад и пока остается «только на уровне идеи» сказал Пронин. Для ее реализации «Газпром» планирует подыскать в каждой стране партнера - либо государственного, либо частного. Параллельно с этим должен решаться вопрос с подготовкой технико-экономическое обоснование, чтобы определиться с количеством АГНКС в каждой стране.
Источник: Trans-oil.ru

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.