Стоимость проезда на областных маршрутах будет снижена

Сегодня стало известно, что стоимость проезда на областных маршрутах будет снижена. Таковы итоги конкурса по организации пассажирских перевозок.
22 областных маршрута распределили по 10 лотам, притом совместили в каждом, как прибыльные, так и не очень. Целый месяц комиссия проверяла документы и состояние автобусов. Вскрытие конвертов показало, что на востоке области самые востребованные направления. Так, за право перевозить пассажиров из Калининграда в Советск и поселок Красное, через Полесск (Маршрут № 523, № 514) боролись сразу 4 компании. В итоге победитель снизит стоимость билета на 4%. Но самую большую экономию ощутят пассажиры, отправляющиеся в Большое Исаково (Маршрут № 158), из Советска в Черняховск через Славск (Маршрут № 503), из Гвардейска в Полесск (Маршрут № 341) и на популярном направлении Калининград – Зеленоградск (маршрут № 142). На этих 4х маршрутах перевозчик снизит стоимость на 10 %. Борьба транспортников не обошла стороной маршрут Калининград – Багратионовск (Маршрут № 136, № 191), снижение стоимости здесь составит 3%, - мелочь, а приятно. Перевозить пассажиров по всем разыгранным маршрутам будут на 27 комфортабельных автобусах.

ГАЯНЭ КИЗАРЬЯНЦ, РУКОВОДИТЕЛЬ КОНКУРСНОГО АГЕНТСТВА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: «Параллельно с процентным снижением есть улучшение и автобусов, то есть год выпуска 2007, 2008 - очень распространенное явление, класс евро 3,4 – тоже распространенный, 2-й даже говорить нечего».

Всего в конкурсе приняли участие 10 перевозчиков. Но ни один из них не обратил внимание на лот № 4. Поселок Дворики так и остался на задворках конкурса. Маршрут 289, соединяющий этот населенный пункт со Светлогорском, придется предлагать перевозчикам еще раз. Правда, соединить его в один лот с более привлекательным не удастся. Все маршруты уже разыграны. Ощутить экономию пассажиры смогут через 20 дней, когда договоры с перевозчиками подпишут в министерстве развития инфраструктуры.
Источник: ГТРК Калининград

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.