Котельная НЦБК работает, однако в Немане тепла нет

Фото "Калининград.Ru".
Котельная НЦБК работает, она поставляет тепловые мощности для производства, но на город тепла не выдает в связи с высокой задолженностью муниципальных служб за прошлый отопительный сезон. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщил исполнительный директор Неманского ЦБК Леонид Райков в пятницу.

Начавшийся отопительный сезон в Немане с 14 октября не принес в дома горожан тепла. Город отапливается за счет муниципальных котельных только на 40%, отметили в администрации города. «Детский сад, больница и школа отапливались котельной предприятия», - сообщил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» Алексей Приходько, заместитель городского главы.

В настоящий момент, по словам как администрации Немана, так и представителей НЦБК, консенсус не найден. Совещания, прошедшие с участием вице-губернатора области Юрия Шалимова пока не принесли результата.

«Мы в четверг направили проект договора в «Теплосети», однако до сих пор, он не подписан», - отметил Райков.

Напомним, НЦБК в апреле текущего года областным Арбитражным судом был признан банкротом. Его имущество арестовано, однако, по словам территориального УФСПП это не мешает его использовани.. Из-за долгов за прошлый отопительный сезон НЦБК отказался поставлять тепло в город.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.